パンケーキ

おはようございます

今度の休みは久しぶりにパンケーキを

作ってみようとかなと思っています。

 

レシピを紹介します。

卵            4個

砂糖      240g

薄力粉  160g

この3つだけです。

卵と砂糖をクリーム状になるまで

良くかき混ぜると膨らみます。

 

白い砂糖を使うと仕上がりは綺麗な黄色に

なりますが私は孫のためにも多少色は

茶色になりますが三温糖を使います。

 

もう一つ大事なことが弱火でじっくりと

時間をかけて焼くことです。

見かけは悪いですが孫たちは喜んで

食べてくれます。

 

カテゴリー : その他
投稿日 : 2017年6月29日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です